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おいしくなるはずだ

カテゴリーの趣旨とは違うけどまあいいや。
タコとしらたきを合わせて炊こうと思っていたのに、今夜は挫折。そういえば明日の夜は外食だった、
ということで、タコが傷まないように酒に漬けておこうと思いついた。
タッパーじゃなくてガラス瓶に入れた酒漬けのタコの切り身は、ちょいと食べ物ではない風情。いうならば、ビーカーに入った何かのホルマリン漬け。そういうのを冷蔵庫に入れている自分はハニバル博士。おいしいって言うか、不気味っていうか、、
昆布だしと醤油でことこと煮れば、きっと柔らかい桜色の煮物に仕上がるはずなんだ、多分。検証はあさってね。
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おいしく出来ました。タコってよく煮るととても柔らかくなって入れ歯の老人にも好評。酢だこだけじゃない、ってメニューが増えて満足。